アルバム

2018年10月18日 テーマ:

緑組 おさつバター作り

ナイフでふかしたサツマイモを切ります。
初めてのナイフ。使い方を丁寧に教えてもらったよ。足は少し後ろに引いて、、
猫の手でおいもを押さえ、、ナイフを押してから引く、、

ドキドキしたけど上手に切れたよ。

image2.JPG

image6.JPG

お次はバター作り。
生クリームと塩をシェイカーに入れて
フリフリー!
頑張れーとお友達を応援する緑組さん。

image3.JPG

頑張って沢山振って…バターが出来ました!フワフワで美味しそうです。

image4.JPG

切ったサツマイモをホットプレートで温めてもらい、バターをのせていただきました!
おいしかったね。
ご馳走様でした。

image5.JPG