アルバム

2019年4月24日

ココア蒸しパン

今日のおやつはココア蒸しパンでした♪

子どもたちに人気だったのでレシピを紹介します。

★材料★

小麦粉・・・60g(大さじ6)

ココア・・・・5g(大さじ1/2)

ベーキングパウダー・・・5g(大さじ1/2)

牛乳(豆乳でも可)・・・大さじ4

溶かしバター(サラダ油でも可)・・・大さじ1

砂糖・・・30g

★作り方★

①小麦粉とベーキングパウダー、ココアを一緒にふるう。

②牛乳、三温糖をよく混ぜる。

③②に①を加え、さっくりと混ぜ、溶かしバターをまわし入れる。

④カップに一人分ずつ入れて、15分位蒸して出来上がり♪

(電子レンジで作る場合は、ラップをせずに600Wで2分前後加熱してください。銀カップは使えませんのでご注意ください)

 

ぜひご家庭でもお試しください!