アルバム

2021年10月18日

ぶどう組 パンプキンパイ作り(調理室)

今日は、ぶどう組でパンプキンパイを作りました。

作り方の説明を聞いたあと、クッキング開始です。

 

かぼちゃをつぶして、

 

三温糖と混ぜました。

「いいにおい!」

「混ぜられたよ!」

 

次に、餃子の皮にかぼちゃの餡を乗せ、包みました。

「できたよ!」

みんな上手に包めました。

 

 

ぶどう組さんが一生懸命作ったパンプキンパイ、

「調理室で焼いてきます。」

「お願いします!」

 

 

美味しそうに焼きあがりました。

 

「美味しそう!」

 

「いただきます!」

 

「パリパリしてる!」

「すごくおいしい!」

 

自分で作ったパンプキンパイは、格別に美味しいね。

 

かぼちゃの代わりにさつまいもを使っても美味しいです。

ぜひご家庭でもお子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。